Почти четыре часа — столько времени проводят пациенты в отделениях неотложной помощи Швеции. Каждое десятое посещение длится более восьми часов.

Согласно статистике Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Швеции, продолжительность пребывания в отделениях неотложной помощи страны увеличилась на пять минут по сравнению с 2018 годом. Именно столько проходит времени от поступления пациента в больницу до вынесения окончательного решения по его жалобе.

В среднем в прошлом году пациенты проводили в отделениях неотложной помощи 3 часа 44 минуты. Пожилые люди остаются там дольше, чем молодые. Каждый день 95 пациентов старше 80 лет проводят в отделениях неотложной помощи более 8 часов 41 минуты.

Длительное пребывание более распространено в мегаполисах, чем в остальной части страны. В стокгольмской Южной больнице (Södersjukhuset) самое продолжительное время посещения — 5 часов 53 минуты. Наибольшее увеличение продолжительности пребывания произошло в Университетской больнице в Лунде, где оно увеличилось на 32 минуты — до 5 часов 14 минут.

Рост времени ожидания в отделениях неотложной помощи Швеции произошёл, несмотря на то, что количество обращений в эти медицинские отделения снизилось. Всего в прошлом году в отделения неотложной помощи обратилось на 25 000 пациентов меньше, чем в 2018 году.

При этом время ожидания первого приёма врача в отделениях неотложной помощи остаётся стабильным и составляет в среднем по королевству 58 минут. Но и тут различия велики — от 2 часов 3 минут в стокгольмской Южной больнице, до 18 минут в больнице в Елливаре, что на самом севере страны.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии