Пятнадцатилетнего ученика попросили снять цепочку с крестом, когда этой осенью в обычной шведской школе пришло время делать классные фотографии. Однако его одноклассницам разрешили не снимать их религиозные символы — хиджабы и чадры.

О скандальном происшествии с учеником сообщило шведское христианское издание «Dagen».

15-летний подросток, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что, когда учеников его класса должны были фотографировать для школьного альбома, женщина-фотограф попросил его снять цепочку с крестом. Она заявила, что христианский символ оскорбителен для одноклассников, особенно если он окажется в школьном альбоме.

Студент повиновался призыву, потому что, по его собственному утверждению, он человек, который не хочет идти на конфликт. Однако, оглядываясь назад, он ясно понял, что это и было дискриминацией. Он представил отчёт о случившемся Омбудсмену по дискриминации (DO) и Уполномоченному по правам ребенка и школьников (BEO).

«Я видел, что тем, на ком были хиджабы и чадры, снимать их не пришлось. Но если меня заставили снять крест, то же самое должно коснуться и других религиозных символов. Я был немного шокирован, никогда раньше такого не испытывал. Я снял крестик и положил его в карман. Было неприятно, но я не из тех, кто любит ссориться», — рассуждает 15-летний подросток.

Отец подростка считает, что в Швеции существуют двойные стандарты, где к христианству, имеющему тысячелетнюю традицию в этой стране, относятся негативно, в то время как большое внимание уделяется другим верованиям, где каждое ограничение часто изображается ксенофобскими и исламофобскими.

По словам отца подростка, если бы школьный фотограф аналогичным образом заставил ученика снять свою Звезду Давида или хиджаб, это вызвало бы шум и возмущение на всё королевство.

«Это было бы ужасным злоупотреблением. Но когда дело касается христианского символа, то это не кажется таким опасным для общества», — говорит отец парня.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии