Стокгольмский пафосный ресторан «Riche» подвергся международной критике, после того как там вывесили плакаты с изображениями Си Цзиньпина, окрашенного в желтый цвет и подписью «Человек-летучая мышь». «Это классический расизм», — говорит стокгольмский критик моды Брайан Грей Ямбао.

Всё началось вчера, когда филиппинский и стокгольмский критик моды Брайан Грей Ямбао опубликовал пост в Instagram. Он рассказал, что отправился в ресторан «Riche», чтобы поесть классических шведских фрикаделек с другом из Гонконга. Но друзья были шокированы плакатами, развешанными в ресторане.

«Когда мы зашли, мы увидели огромные плакаты с изображением ярко-жёлтого Си Цзиньпина с ушами летучей мыши и подписью «Человек-летучая мышь». В принципе, каждый азиат в Интернете подвергался той или иной форме расистских нападок, когда их обвиняют в поедании летучих мышей или обвиняют в распространении COVID-19. Изображение азиата со стереотипной жёлтой кожей и ушами летучей мыши, неважно, является ли он президентом Китая или нет, — это и есть классический расизм», — говорит Брайан Грей Ямбао, у которого более полумиллиона подписчиков в Instagram.

Сам ресторан «Riche» в пресс-релизе, представляя выставку плакатов, писал, что она «связана с коронавирусом, который заразил людей во всём мире сначала через летучих мышей, продаваемых для кулинарии на рынке животных в городе Ухань в Китае».

Буквально через пару часов после разбушевавшейся критики, работники ресторана сняли плакаты и принесли извинения: «Конечно, мы принимаем во внимание критику, и конечно же, мы не представляли, что эти плакаты могут кого-то обидеть. Теперь мы, по согласованию с автором плакатов, решили закрыть выставку. Мы приносим извинения всем, кто был оскорблён».

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии