В этом году Чемпионат Швеции по ловле щуки пришелся на скверную погоду — дождь и ветер на озере Меларен. По прошествии восьми часов победителем стала команда «Sportfiskeprylar», которым удалось поймать пять щук общей длиной 470 сантиметров.

«Это не самые длинные и тяжёлые щуки, которые приносят домой победу, и не самые взрослые», — объясняет Андреас Уллинен, менеджер по коммуникациям компании Sportfiskarna, которая организует соревнования.

«У вас есть восемь часов, и вы должны поймать пять самых больших щук. Их измеряют на мерной доске и фотографируют, чтобы секретариат мог проверить длину. Это общая длина пяти самых длинных щук, которую нужно учитывать в списке результатов», — говорит Уллинен.

После замера щук отпускают обратно в озеро.

«Они хорошо приспособлены, чтобы справиться с таким испытанием. Большие рыбы очень важны для генетики. С одной стороны, у них хорошие гены, а с другой стороны, большая щука может дать больше потомства, чем маленькая. Щук очень интересно ловить. Это агрессивная рыба, когда она клюёт, то через ваше тело проходит электрический ток, — говорит Уллинен.

Он описывает ловлю щуки, как «двигатель шведской спортивной рыбалки».

Выигравшие в воскресенье Никлас Лахти, Эгрун Нильссон и Людвиг Столь в команде Sportfiskeprylar поймали пять щук общеё длинной 470 сантиметров. Самой длинной из пяти была щука длиной 105 сантиметров.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии