Несколько муниципалитетов, возглавляемых социал-демократами, выдвинули новые возражения против так называемого закона Эбо, в соответствии с которым просители убежища могут организовывать и получать пособие на независимое жилье, ожидая, пока шведское миграционное агентство рассмотрит их ходатайства о предоставлении убежища.

Они хотят в очередной раз освободить от закона целые муниципалитеты, а не только районы внутри своих «коммун». Это означало бы, что просители убежища не смогут организовать проживание и в то же время претендовать на льготы, например, во всем Мальме. И это несмотря на то, что для предотвращения этого были введены более строгие правила.

Катрин Стьернфельдт Джамме, мэр Мальме, рассказала шведскому радио:

Мы настаиваем на том, что Мальме должен быть освобожден, поскольку было отмечено, что закон об Эбо приводит к переполненным условиям жизни, что представляет собой форму социальной уязвимости.»

Йоран Дальстрем из Катринехольма на юго-востоке Швеции является давним критиком закона об Эбо и заявил шведскому радио, что с него «хватит», и в результате он не будет пытаться освободить какие-либо части муниципалитета. Он сказал::

Мы не можем смириться с тем, что нам не позволяют решать это самостоятельно, и мы отказываемся сидеть и рисовать линии на улицах и говорить, что некоторые районы Катринехольма-хорошие соседи, а другие-плохие.»

Цель изъятий из закона состоит в том, чтобы побудить беженцев селиться подальше от этих районов и, следовательно, попытаться способствовать лучшей интеграции.

Нажмите кнопку play, чтобы услышать больше.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии