Ранее изъятый шведскими таможенниками у контрабандистов алкоголь просто выливался в канализацию. Но после открытия нового центра переработки все спиртные напитки будут преобразовывать в биогаз.

Шведская таможня запустила новый экологический проект по переработке всего изъятого алкоголя в биогаз чуть больше года назад. Всё происходит на заводе вторичной переработки в Сконе, что на юге Швеции.

Только в 2019 году шведская таможня изъяла чуть более 300 000 литров алкоголя, в основном пива (215 000 литров), вина (30 200 литров) и крепких спиртных напитков (46 500 литров). Большинство изъятий производятся на юге Швеции — в Сконе или Блекинге.

«Раньше мы могли перерабатывать только крепкие спиртные напитки, а всё пиво и вино просто выливалось. Это очень здорово, что всё изъятое спиртное ещё послужит на благо общества», — говорит Мартин Петерссон, заместитель начальника службы охраны границы в Южном регионе.

Помимо производства экологически безопасного топлива из конфискованного контрабандного алкоголя, новое предприятие также обеспечивает сортировку упаковок из-под спиртного.

«Раньше таможенникам приходилось вручную открывать все банки из-под пива и вина и рассортировывать части упаковок по видам материалов. Теперь условия труда таможенников значительно улучшились», — говорит Мартин Петерссон.

Помимо контрабандного алкоголя, изъятый ​​табак также не пропадает зря. Сейчас его используют для топки котлов в ТЭЦ.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео