На местном референдуме в западной Швеции люди проголосовали против зелёной энергетики. Жители не хотят видеть над своими головами крутящиеся ветряки и мнение мировой знаменитости Греты Тунберг в этом вопросе их совершенно не заботит.

На прошедшем в воскресенье в муниципалитете Малунг-Селен консультативном референдуме 52.5 процента жителей проголосовали против строительства парка в их районе ветроэлектростанции с 30 ветровыми турбинами, 44.1 процента проголосовали за. Воздержались 3.3 процента голосов, при этом 0.1 процента голосов признаны недействительными.

Всего в муниципалитете Малунг-Селен право голоса имели 8 180 человек. Явка составила 58.7 процента.

«Для муниципального референдума в Швеции это довольно большая явка, при том что в ближайших к запланированной ветроэлектростанции жилых районах явка достигла 76.3 процента», — говорит координатор выборов Матс Густафссон.

Правящие, в местном муниципальном руководстве политики, высказались за строительство ветряной электростанции и всячески противились проведению народного референдума. Они предрекали, что на референдум не придёт больше 10% жителей.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии