Около 4000 иностранных студентов рискуют потерять вид на жительство в Швеции уже этой осенью, если в их учебных заведениях продлят дистанционное обучение.

Шведское миграционное ведомство выдаёт вид на жительство студентам из стран, не входящих в ЕС, если по крайней мере 50 процентов их образования проводится в очной форме. Из-за коронавируса многие шведские институты и университеты перешли на дистанционное обучение. Это означает, что студентам, чьё обучение останется дистанционным этой осенью, может быть отказано в виде на жительство.

По данным Шведского радио, в настоящее время около 4000 иностранных студентов ждут решения Миграционной службы о продлении их видов на жительство. Но во многих высших учебных заведениях всё ещё не решили, в какой форме будет проводиться обучение в новом учебном году — на расстоянии или в университетском городке.

«Необходимо, чтобы правительство Швеции взялось за эту проблему и дало директиву Шведской миграционной службе, чтобы исключить наших студентов из этого правила», — говорит Патрик Хёстмад, исполняющий обязанности проректора по бакалавриату Технического университета Чалмерса.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии