В субботу вечером возле Эресуннского моста, соединяющего Швецию с Данией, была замечена подводная лодка. По данным шведской морской администрации, подводная лодка идёт в сопровождении российского корабля. «Суда принадлежат российскому флоту», — подтвердил дежурный офицер Вооруженных сил Швеции Немо Шэрнстрём.

В субботу вечером шведские СМИ сообщили с первых полос, что у Эресуннского моста была замечена подводная лодка неизвестного происхождения.

Командный центр береговой охраны заявил в 18:30, что они ничего не знают или ничего не слышали ни о какой подводной лодке.

Вооруженные силы Швеции позже подтвердили, что подводная лодка была русская.

«Конечно, мы знаем о ней и держим ситуацию под полным контролем. Мы не комментируем инцидент как таковой, на самом деле это не инцидент, а простое передвижение судов», — говорит Немо Шэрнстрём.

Морская администрация Швеции сообщает, что они поддерживают связь с российским судном сопровождения.

Британские СМИ писали несколько дней назад, что российская ударная подводная лодка была замечена у побережья Великобритании и что два военных корабля британского Королевского флота выдвинулись для её сопровождения. Так же сообщалось, что эта же подлодка была замечена у »побережья французской Бретани.

В британских СМИ тогда сообщалось, что речь шла о дизель-электрической подводной лодке «Краснодар» и о океанском буксире «Сергея Балк»

Утверждается, что подводная лодка пересекла Ла-Манш, прошла через Дуврский пролив и затем вышла в Северное море, сообщает газета The News. Но не ясно, это та же самая подводная лодка, которая появилась у шведских берегов или другая.

Появление у берегов Швеции любой, даже самой безобидной российской подводной лодки, всегда становится поводом для шведских СМИ напомнить жителям королевства о воинственном восточном соседе. (прим. редакции)

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии