Осужденный террорист Рахмат Акилов продолжает вести себя плохо в тюрьме. Теперь он получил замечание после поломки стула в своей камере и должен заплатить 1950 крон за поврежденную мебель.

Рахмат Акилов отбывает пожизненное заключение в тюрьме Халл в южных предместьях Стокгольма, где он уже несколько раз отмечался плохим поведение.

Теперь Шведская служба тюрем и пробации вынесла ему ещё одно официальное замечание о ненадлежащем поведении.

3 июля этого года сотрудники учреждения услышали громкие удары из комнаты Рахмата Акилова.

«Надзиратели немедленно пришли, открыли дверь и спросили, что он делает, и получили ответ, что у того болит голова и ему нужны таблетки от головной боли и кофе. Надзиратели увидели повреждённый стул, который до этого был целым и поинтересовались, зачем он его сломал. Рахмат Акилов утверждает, что он ударил стулом по полу, потому что, по словам сотрудников, он был недоволен нахождением в запертой камере», — так описывается происшествие решении Шведской службы тюрем и пробации.

Позже Рахмат Акилов на допросе утверждал, что стул сломался случайно и что ему грустно от этого. Однако руководство учреждения считает, что было доказан факт вандализм.

В дополнение к официальному замечанию Акилов теперь должен заплатить 1950 крон за уничтоженное имущество.

«Акилову сообщили, что произошедшее может повлиять при рассмотрении вопроса о сокращении пожизненного срока заключения», — говорится в решении.

Весной прошлого года Рахмат Акилов уже получил замечание, когда нарисовал в камере изображение флага запрещённой террористической организации.

Ранее сообщалось о нескольких случаях агрессивного поведения и вспышек гнева у Акилова. А он сам неоднократно жаловался на то, что чувствует себя одиноким и что с ним плохо обращаются.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии