Шведская крона переоценена по отношению к доллару США по крайней мере, согласно индексу бигмака — неофициальному способу сравнения валют.

Индекс бигмака был изобретён журналом The Economist в 1980-х годах для того, чтобы определить реальные обменные курсы валют различных государств. Его можно использовать в качестве индикатора уровня цен в разных странах, но этот способ не следует воспринимать слишком серьёзно. С другой стороны, он может показать в какой стране владельцу долларов стандартный бигмак в Макдоналдсе обойдётся дороже или дешевле.

Поскольку бигмак происходит из Соединенных Штатов, в качестве базовой валюты для измерения используется доллар США. Все остальные валюты могут быть недооценены или переоценены по отношению к доллару.

И согласно последнему подсчёту The Economist, шведская крона переоценена на 0.8 процента в индексе бигмака.

Журнал сообщает, что только валюты двух других стран переоценены по отношению к доллару. Речь идет о ливанском фунте и швейцарском франке.

Таким образом, остальные валюты недооценены. Например, самыми недооценёнными валютами является южноафриканский рэнд — минус 67.4%, российский рубль — минус 66.5%, турецкая лира — минус 64.3%, украинская гривна — минус 61.9%, мексиканский песо — минус 61%, азербайджанский манат — минус 59.3%.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии