В Великобритании парикмахеры и другие люди, работающие в «службах тесного контакта», должны носить козырьки и проводить оценку риска covid-19. В Швеции таких требований не существует.

Прежде чем парикмахеры и парикмахерские в Великобритании вышли из изоляции, власти там выпустили 42-страничный документ с подробными инструкциями для «близких контактных служб» с правилами, которым они должны следовать, чтобы минимизировать риск распространения COVID-19.

В Швеции не было издано никаких таких конкретных инструкций, и салонам было предложено следовать общим рекомендациям, выданным властями в отношении физического дистанцирования, мытья рук и пребывания дома, если вы чувствуете себя больным, как парикмахер, так и клиент.

Мы не видели парикмахеров как группу, сильно пораженную инфекцией, поэтому мы действительно не сосредоточились на этом,»

Мы поговорили с Йоханом Хелльстремом, председателем торговой организации для парикмахеров в Швеции, Frisörföretagarna, чтобы услышать о том, как их члены справились с пандемией и отсутствием инструкций от властей. Мы также поговорили с Робином Кастаньедой Сегерстремом, который работает парикмахером в центре Стокгольма, чтобы услышать о мерах, принятых его салоном, чтобы попытаться остановить распространение вируса, и как он думает о своей собственной безопасности.

Радио Швеции

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии