Мужчина хотел изменить своё имя на Алкис (аналог русского Алика), но это было запрещено Шведским государственным налоговым управлением. «Отказ в регистрации такого имени связан с тем, что такое слово широко используется, как краткая форма для алкоголика», — написано в официальном решении властей. Административный суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Мужчина из Йёнчёпинга в прошлом году подал заявление в Шведское государственное налоговое управление, чтобы изменить своё имя на Алкис. Его заявление было отклонено, и мужчина решил обжаловать это решение в Административном суде.

Но даже там его выбор имени был признан неуместным.

«Слово «алкис» (alkis) обычно ассоциируется в Швеции с краткой формой слова «алкоголик». Поэтому имя Алкис считается неуместным. Следовательно, апелляция должна быть отклонена»,  пишет в своей оценке административный суд.

Человек оправдывает изменение своего имени тем, что это и есть его настоящее имя. И именно оно указано в его британском паспорте. Но когда мужчина регистрировался в Швеции, он исключил это имя и выбрал другое. Он также указывает, что Алкис — это обычное имя в Греции.

«Даже если истец дал понять, что не чувствует себя неловко с таким именем, это может привести к дискомфорту для него на основании реакции других людей. Это также может создать неопределенность в различных контекстах», — пишет административный суд.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии