Оператор общественного транспорта Стокгольма SL попросил шведское правительство внести временное изменение в закон, которое дало бы их водителям законные полномочия прекратить посадку пассажиров, если они обеспокоены переполненностью автобусов, поездов или трамваев, сообщает местная газета Mitt I.

Но несмотря на этот совет, призванный свести к минимуму риск распространения коронавируса, есть опасения, что осенью число пассажиров может вновь увеличиться до нормального уровня, поскольку люди возвращаются на работу, а старшие школы возобновляют занятия после периода дистанционного обучения весной.

Теперь SL сделал запрос через Окружной административный совет для своих водителей, полиции и охранников, чтобы иметь законные основания для отказа пассажирам в поездке, если они обеспокоены, что это может привести к распространению вируса через толпу. Для этого потребуется внести изменения в закон.

На данный момент юридически они могут остановить посадку людей и остановить толпу только в том случае, если есть нарушение общественного порядка, а не только потому, что автобус занят.

Радио Швеция

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии