За последние сутки в Швеции зарегистрировано 14 летальных случаев в результате заболевания COVID-19, коронавирусная инфекция была выявлена у 283 человек. В целом с курортных городов Швеции поступают сообщения о том, что отдыхающие ведут себя очень ответственно соблюдая все предписания властей и ответственных служб. Однако 7 июля во время очередной ежедневной пресс-конференции генеральный директор Агентства общественного здравоохранения Швеции Йохан Карлссон озвучил еще одну рекомендацию ведомства, согласно которой гражданам следует воздержаться от новых знакомств этим летом, ограничившись привычным кругом общения. Об этом 7 июля сообщила газета Aftonbladet.

Во время пресс-конференции Йохан Карлссон заверил присутствующих журналистов и общественность о сохранении положительной тенденции развития эпидемиологической ситуации в Швеции, характеризующейся уменьшением выявляемых случаев заражения коронавирусом. Во многих курортных городах страны рекомендации в целом соблюдаются. Тем не менее, в ряде некоторых случаев граждане нарушают меры по инфекционному контролю. Однако внимание к себе Карлссон привлек неожиданным заявлением:

«У нас есть информация с курортов и других мест в стране, что все работает не так хорошо, как хотелось бы. Старайтесь избегать мест с большим скоплением людей и избегайте контактов с людьми, с которыми вы обычно не общаетесь. Это важное сообщение. Не заводите новых друзей во время каникул, что обычно довольно-таки приятно. Вы можете сделать это в следующем году».

ИА REGNUM

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии