В интервью крупнейшей шведской ежедневной утренней газете Dagens Nyheter посол России в королевстве Виктор Татаринцев называет репортажи шведских СМИ о России «односторонними» и призывает шведов к самоанализу. «Швеция и шведы должны чаще смотреть на себя в зеркало. Вы действительно так совершенны?», — говорит он.

Виктор Татаринцев заявил, что происходящие конституционные изменения в России описываются в Швеции как «конституционный переворот» и считает, что изменения в российском законодательстве являются естественным следствием того, что в стране долгое время существовала неизменная конституция.

«Швеция и шведы должны чаще смотреть на себя в зеркало. Вы действительно так совершенны? Иногда небольшая самокритика может не повредить», — говорит он.

Татаринцев считает, что вместо введения санкций Швеция и другие страны ЕС должны вести переговоры с Россией по геополитическим вопросам, включая аннексию Крымского полуострова.

«Вы должны говорить с нами. И если вы этого не понимаете, то это ваша проблема. Не наша. Вы полны проблем, а не мы», — говорит он.

«Швеция продолжит находиться в ненормальной ситуации, пока не улучшит свои отношения с Россией», — заявил он.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии