Еще неделю назад Европейский центр профилактики и контроля заболеваний ECDC выпустил информационную бомбу, противоречащую оптимистическим сообщениям Агентства общественного здравоохранения: Швеция — одна из двух стран в ЕС, которая всё ещё не прошла первый пик коронавирусной инфекции. Но, несмотря на важность новости, шведские СМИ утаили её от граждан королевства.

Согласно анализу ECDC, только Швеция и Польша из всех стран Евросоюза не прошли первый пик Covid-19 и, таким образом, у них продолжается рост распространения инфекции. Этот документ используется в национальных органах здравоохранения стран Евросоюза для принятия решения о изоляции Швеции и отказа в приёме на свою территорию шведов.

Мрачное послание противоречит заверениям Агентства общественного здравоохранения Швеции и правительства о том, что худшее позади, что ситуация стабильна, а Швеция находится на «эпидемиологическом плато».

Когда на прошлой неделе была опубликована новость, об этом сообщили все крупные международные СМИ, включая EuronewsFrance24Daily Mail и другие — но не в Швеции. Ни одно шведское СМИ не сообщило об этом.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде сообщила журналистам Deutsche Welle, что выводы Европейского центра профилактики и контроля заболеваний неверны: «На самом деле это неправда, и я хотел бы противостоять лжи, потому что это неправда, и именно об этом сегодня сказал наш государственный эпидемиолог, что мы далеко отошли от пика и спускаемся вниз».

Такой ответ своего министра иностранных дел подвергся резкой критике в королевстве.

Лидер Умеренной коалиционной партии Швеции Ульф Кристерссон обвинил Анн Линде в том, что она «ставит под угрозу репутацию Швеции».

«Высокомерные и самонадеянные ответы на разумные в мире вопросы о высоких показателях смертности в Швеции. Плохо обоснованые заявления о том, что послужило причиной распространения инфекции и смертности в домах престарелых страны. Очень расплывчатая информация о предстоящей стратегии Швеции по прекращению распространения инфекции и обеспечению доступа к вакцинам», — так охарактеризовал интервью Анн Линде журналистам Deutsche Welle Ульф Кристерссон в посте на Facebook.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии