Муниципалитет Елливаре принимает радикальные меры после того, как распространение коронавируса там было признано «неконтролируемым».

На прошлой неделе в шахтерском городке, расположенном примерно в 100 км к северу от Северного Полярного круга, было подтверждено 128 случаев заболевания covid-19, но в настоящее время проводятся широкомасштабные испытания, и на этой неделе было подтверждено еще много случаев заболевания, говорит Стефан Ниеминен, руководитель отдела коммуникаций кризисной группы, созданной местным советом. По его словам, они считают, что ситуация «вышла из-под контроля».

Именно поэтому совет принял решение — начиная со среды-закрыть библиотеки, музеи, спортивные сооружения, закрыть бассейны и прекратить другие молодежные мероприятия. В настоящее время все государственные служащие муниципалитета работают на дому, и с региональной автобусной компанией была установлена связь, с тем чтобы выяснить, могут ли они временно прекратить движение автобусов в муниципалитет и за его пределы, пытаясь попытаться остановить распространение вируса.

Тем не менее, заместитель главного медицинского сотрудника в Норрботтене Йонас Ханссон сказал агентству новостей TT, что он не хочет называть ситуацию в Елливаре «неконтролируемой».

Радио Швеция

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии