Имидж Швеции за рубежом стал предметом интенсивных дебатов после кризиса беженцев 2015 года, когда Швеция приняла рекордное количество мигрантов, а международные СМИ проявили интерес к миграционной и интеграционной политике Швеции, поставив скандинавскую нацию в центр внимания.

Большая часть медиа – и социальных медиа – освещение в то время было отрицательным, сказал Якоб Стенберг , аналитик Шведского института.

Кризис с беженцами привел к новому обсуждению вопроса о том, контролирует ли Швеция эту ситуацию. Некоторые говорили о «коллапсе» Швеции, и новые медиа-актеры начали использовать Швецию в качестве примера того, как не проводить миграционную и беженскую политику,»

Пристальное внимание к Швеции также оказало влияние на внутреннюю политику и дебаты. Для Мустафы Паншири , бывшего сотрудника полиции, который много писал об интеграции, это вызвало чувство патриотизма среди шведов, многие из которых стремятся защитить имидж страны, но в то же время не желают заниматься такими вопросами, которые освещаются в международной прессе, как сегрегация и преступность.

Стенберг, указывая на международные опросы, проведенные Шведским институтом, отметил, что, несмотря на негативное освещение в СМИ, мировое общественное мнение около Швеции остается высоким-за несколькими исключениями. Например, в последние годы в Польше наблюдается ухудшение имиджа Швеции.

С этим согласна Ева Корольчук , польская внештатная журналистка, базирующаяся в Стокгольме. «У Швеции действительно есть свои поклонники в Польше, но они в меньшинстве», — сказала она.

Нажмите кнопку play, чтобы прослушать весь отчет.

Читать далее

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии