Ведущие следователи по делу об убийстве Олофа Пальме показали в среду, что человек, известный как «человек из Скандии», является человеком, который застрелил премьер-министра Швеции в 1986 году.

Стиг Энгстрем, который был членом стрелкового клуба и, как утверждалось, вращался в кругах с негативным отношением к пальме и его политическим взглядам, по словам прокурора, умер в 2000 году. В результате прокурор Кристер Петерссон заявил, что 34-летнее расследование нераскрытого убийства в настоящее время официально закрыто.

Он допоздна работал в страховой компании «скандия», неподалеку от того места, где на Свеавегене в центре Стокгольма был смертельно ранен Олоф Пальме.

Прокурор Кристер Петерссон сообщил на онлайн — пресс-конференции, что Энгстрем покинул офис в 23.19 вечера, всего за несколько минут до того, как Олоф Пальме был застрелен в упор на той же улице.

Более 10 000 человек были допрошены в рамках крупнейшего в истории Швеции уголовного расследования. В убийстве признались более 130 человек.

Читать далее

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии