Президент США Дональд Трамп в пятницу сделал очередной выпад против шведской стратегии борьбы с коронавирусом. «Швеция ужасна», — заявил Трамп на пресс-конференции.

В 14 часов в пятницу в Швеции были представлены новые мрачные данные о жертвах коронавируса. Число заболевших увеличилось более чем на 1000 лишь за последние 24 часа, и ещё 77 человек умерли от осложнений.

Это означает, что общее число погибших в Швеции в настоящее время составляет 4 639 умерших, согласно данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, или 4 669, согласно более свежим данным с сайта c19.se.

В Швеции 452 погибших на миллион жителей. В Китае 3 погибших на миллион.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл недавно объявил, что он считает, что Швеция должна была сделать больше, чтобы остановить инфекцию.

А теперь и президент США Дональд Трамп, к мнению которого в Швеции особенно прислушиваются, заявил, что Соединенные Штаты преуспели в борьбе с пандемией и что число погибших могло быть намного больше, а в качестве отрицательного примера он привёл Швецию.

«Швеция ужасна», — заявил Дональд Трамп.

Это не первый случай, когда президент США критикует стратегию Швеции по борьбе с пандемией. В апреле он сказал, что народ этой скандинавской страны очень страдает.

«Сейчас люди говорят о Швеции, но Швеция очень страдает. «Общественный иммунитет». Они называют это «flocken». Швеция страдает, очень сильно страдает. И всё из-за их стратегии. Сейчас все страны наблюдают друг за другом, и почти все страны сделали так, как мы. Если бы мы этого не сделали, мы бы потеряли ещё сотни тысяч жизней», — заявил американский президент.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии