Теперь чаще при въезде в Швецию, людей будут фотографировать и брать у них отпечатки пальцев, чтобы облегчить поиск злоумышленников с ложными идентификационными данными. Новый закон призван лучше адаптировать Швецию к новым правилам ЕС.

«Возможности для уточнения личности въезжающих в королевство существенно возрастут», — говорит министр юстиции и миграции Морган Йоханссон (Morgan Johansson).

В правительство переданы предложения о внесении поправок в Закон об иностранцах и в Закон о Шенгенской информационной системе, который регулирует так называемый регистр ШИС. Эта закрытая база данных широко используется странами ЕС и другими странами, которые сотрудничают с ним. Он используется полицией, пограничной полицией и миграционными службами и содержит информацию о разыскиваемых лицах и лицах, у которых есть запрет на въезд.

Для того, чтобы Швеция соблюдала правила ЕС, требуется, чтобы большее количество людей фотографировалось и регистрировалось с помощью отпечатков пальцев. Сегодня реестр содержит информацию об именах людей и датах рождения, но, поскольку они могут быть одинаковыми для разных людей, идентификация усложняется. Если в реестре будут фото и отпечатки пальцев, то процесс идентификации станет проще.

Поправка к закону вступит в силу 28 декабря этого года и будет применяться для пограничного контроля и так называемого внутреннего контроля иностранцев.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии