Государственному эпидемиологу Швеции Андерсу Тегнеллу уже не раз приходили письма с угрозами. Теперь специальная полицейская группа пытается отследить преступников, которые заявили о решении напасть на родственников эпидемиолога. «Я сам не слишком волнуюсь из-за угроз, но я отношусь очень серьёзно, когда это касается моей семьи», — заявил Тегнелл полицейским.

В шведском обществе существуют разногласия относительно правильности стратегии Швеции во время пандемии. Теперь выясняется, что Андерсу Тегнеллу и его семье угрожают недовольные граждане.

19 марта Тегнелл получил электронное письмо от доброжелателя, который сообщил, что ему известно о группе людей, решивших «нейтрализовать» его.

«Насколько мне известно, группа чрезвычайно опасных и решительных людей (проживающих на западном побережье) решили нейтрализовать вас», — говорится в электронном письме.

Но это не единственное предостережение, которое получил Тегнелл. Он и его родственники уже находили в своих почтовых ящиках письма с угрозами.

Специальная полицейская группа по защите демократии и преступлениям на почве ненависти уже занималась угрозами в отношении Тегнелла. Но пока не смогла приблизиться хоть на сколько-нибудь к злоумышленникам. Так как электронные письма отправлялись с временный e-майлов, а на бумажных письмах не было найдено никаких следов или отпечатков пальцев.

Кристина Форшгрен, руководитель группы по защите демократии и преступлениям на почве ненависти в полиции Стокгольма, является одной из тех, кто участвовал в расследовании.

«Первоначально мы работали над этим делом очень активно, чтобы найти одного или нескольких преступников. К угрозам в отношении государственных служащих полиция относится очень серьёзно. Мы поставили вопрос о предоставлении защиты Тегнеллу и его семье. Однако вскоре пришли к выводу, что присланные угрозы не носят криминального характера», — заявила она.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии