Сезонные работники в садоводстве и лесном хозяйстве также будут освобождены от временных ограничений на поездки, объявило правительство в среду.

Ограничения на поездки, введенные 19 марта, запрещают въезд в Швецию любому лицу из страны, находящейся за пределами ЕС (или Норвегии, Норвегии, острова, Великобритании, Лихтенштейна и Швейцарии). Запрет на въезд был продлен на прошлой неделе, до 15 июня.

Общесистемные правила ЕС допускают исключения для сезонных работников в сельскохозяйственном секторе, которые, например, в Финляндии были истолкованы как включающие также работников лесного хозяйства. Но только не в Швеции.

В среду министр по финансовым рынкам Пер Болунд объявил, что правительство пересмотрит правила, чтобы также включить садоводство и лесное хозяйство, и что это произойдет «срочно».

Мы поговорили с генеральным директором лесной компании, которая планировала, что 43 человека приедут в Швецию из Украины уже в апреле, чтобы услышать, что запрет на поездки означает для них. Мы также поговорили с организацией работодателей и профсоюзом, чтобы услышать их перспективы.

Радио Швеция

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии