В пятницу матери 3-летней Эсмеральды, которая умерла в январе этого года, были предъявлены обвинения. Её подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, чрезвычайно жестоком насилии над девочкой и надругательством над телом умершей. Кроме того, перед смертью девочку напичкали наркотиками.
Отец также подозревался в совершении преступления, но он умер в тюремной камере в феврале. Причины его смерти до сих пор не выяснены, расследование продолжается.
Инцидент с Эсмеральдой, который широко освещался в прессе, произошёл в конце января этого года в городе Norrköping. В полицию позвонил родственник девочки, который зашёл проведать её родителей.
Когда полиция прибыла не место, то обнаружила мертвого ребенка. Оба родителя были арестованы.
Расследование дела шло тяжело ввиду недостатка информации, так как семья жила в изоляции.
В дополнение к преступлениям против Эсмеральды мать обвиняется в грубом насилии над младшим братом Эсмеральды, которое происходило в период с 1 ноября 2019 года по 30 января 2020 года.
От Эсмеральды, которая которая более известна в прессе как «Маленькое сердце», биологические родители отказались уже в родильном отделении. Мелинда Якобс и Лассе Лундберг стали новыми родителями девочки.
Но когда Эсмеральде исполнилось 2 года, биологические родители захотели вернуть её под свою опеку. Административный суд пошел по линии социальных служб и отказал им в праве опеки. Но Апелляционный суд города Jönköping решил, что Эсмеральда должна воссоединится со своими биологическими родителями.
– Тогда весь наш мир рухнул. Это было абсолютно ужасное известие. Я никогда не думала, что все может пойти так плохо, сказала Мелинда Якобс в интервью Aftonbladet.
В апреле 2019 года она в последний раз видела Эсмеральду. 30 января 2020 года Эсмеральда была найдена мертвой.
Решение Апелляционного суда, в результате которого девочка была из приёмной семьи отдана обратно к своим биологическим родителям, подверглось жесткой критике, и правительство назначило специального следователя, который теперь рассмотрит законодательство и меры по укреплению прав приёмных детей.
Расследование под названием « Lex Lilla hjärtat» должно быть завершено в феврале 2021 года.
Суд над матерью Эсмеральды начнется 25 мая. Если мать будет признана виновной, она может быть приговорена к отбыванию наказания в психиатрической больнице, так как есть все основания полагать, женщина может быть серьезно психически больна. Как ранее сообщал Aftonbladet, родители девочки имеют давнюю историю как психиатрической помощи, так и лечения от наркозависимости.
Мать Эсмеральды отрицает свою вину и говорит что смерть девочки наступила случайно, из-за того что та упала и ударилась головой об ванну.

Источник

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии