Поскольку Швеция выбрала свой путь борьбы с коронавирусом, тем самым отказавшись от самоизоляции, многие страны с интересом присматриваются к полученным результатам. Число заболевших в Швеции кажется аномально низким – всего 26 670. Белоруссия, недавно столкнувшаяся со вспышкой, скоро перегонит шведов при примерно равном количестве жителей. А число умерших в Швеции от коронавируса намного больше, чем в России, в котором количество заболевших достигло 221 тысячи человек. Шведские ученые признают, что больше трети население страны уже переболело COVID-19, или в настоящий момент имеют это заболевание, но тесты проводят только людям с ярко выраженными симптомами.

Число умерших людей, с подтверждённой инфекции коронавируса в Швеции составляет 3 313. Здесь необходимо понимать, что в стране ведутся два подсчета. Первый осуществляется Агентством общественного здравоохранения с учетом всех умерших, у которых имелся анализ, подтверждающий наличие COVID-19. Второй ведет Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения, подсчитывающий людей, чья смерть вызвана коронавирусом. Число, озвученное выше учитывает только первую цифру. Более половины умерших от COVID-19 – обитатели домов престарелых.

В самой Швеции отмечается резкое увеличение смертности. Сравнивая аналогичные периоды 2015-19 годов, в отдельные отрезки времени смертность была особенно высока. В неделю, которая завершилась 3 мая, уровень смертности вырос до 50% выше среднего. А сам пик был зафиксирован в неделю с 6 по 12 апреля – умерло 2 554 человека. С самого начала нового тысячелетия в Швеции за одну неделю не умирало столько людей. Теперь показатели смертности опускаются.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии