Правительство Швеции должно дистанцироваться от своего государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла и заставить его прекратить критиковать другие страны. Об этом заявил бывший премьер-министр Карл Бильдт.

«Правительство должно приказать Тегнеллу прекратить обсуждать и критиковать другие страны», — заявил Карл Бильдт в Твиттере неделю назад. Он так отреагировал на то, что шведский государственный эпидемиолог в очередной раз раскритиковал другие страны за то, что они «слишком усердно вводят ограничения» во время коронавирусной пандемии.

Теперь Карл Бильдт пошёл дальше и заявил журналистам, что гражданам королевства не следует слишком зазнаваться в своём видении борьбы с коронавирусом и выразил опасение, что шведская стратегия воспринимается во всём мире, как высокомерная.

Карл Бильдт считает, что правительство должно «заткнуть государственного эпидемиолога чем-то вроде кляпом».

Он также считает, что Швеция должна внести больший вклад в ЕС во время пандемии, в том числе путем выплаты большего количества денег в общий фонд для помощи особенно пострадавшим странам.

«Меня особенно раздражает исчезновение флага ЕС на правительственных пресс-конференциях. Я вижу, что когда премьер-министр Швеции проводит видеоконференцию с другими лидерами ЕС, то за ним стоит флаг ЕС, а когда затем отвечает на вопросы журналистов, то флаг ЕС убирают и остаётся только шведский. Такие вещи особенно замечаются», — заявил Карл Бильдт, премьер-министр Швеции с 1991 по 1994 гг.

Источник

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии