Швеция представила новый подход в борьбе с коронавирусом. Ограничения имеются, но все либерально. Цель подхода – выработать иммунитет и пройти эпидемию с минимальными экономическими потерями. Шведы положились на национальный характер, низкую плотность населения и на образ жизни, предполагающий социальную дистанцию. Это решение политиков, а его вдохновитель — главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. Сегодня есть возможность сравнения результатов Швеции, к примеру, с российскими.

В России было проведено почти 5,5 миллиона тестов, а в Швеции пока около 150 000.

Далее цифры идут на миллион. В России — 1400 заражённых на миллион жителей. При меньшем объёме тестирования в Швеции до сих пор почти вдвое больше – 2500 на миллион. При этом в Швеции смертность от коронавируса – 12,43%, в России — около 1%. Отчасти это связано с ранним выявлением болезни, но это и упорная борьба за каждую жизнь.

В Швеции это не так. Старшее поколение несет тяжелейшие потери, как основная группа риска. Андерс Тегнелл об этом говорит так: «У нас почти 3 тысячи умерших, и это кошмарная цифра». На сегодняшний день в Швеции уже больше около трех тысяч умерших.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии