Согласно шведским медицинским правилам, заражённому коронавирусом достаточно оставаться двух дней без симптомов, чтобы в дальнейшем не распространять вирус. Но эта оценка сейчас ставится под сомнение, так как сильно расходится с рекомендациями ВОЗ.

В отличие от Агентства общественного здравоохранения Швеции, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что речь идёт не о двух днях без симптомов, а о двух неделях без симптомов, чтобы можно было судить о человеке, как о свободном от инфекции.

По данным ВОЗ, пациентам с коронавирусом следует дольше оставаться в изоляции, чем это установлено в Швеции.

Рекомендации Агентства общественного здравоохранения устанавливают правила работы всех медицинских учреждений Швеции. В следствии этого пациенты лишь через два дня после перенесённой инфекции направляются непосредственно из больниц в дома престарелых без дополнительного тестирования на опасный вирус, что, как считают врачи, вызвало вспышку инфицирования в домах престарелых.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл ранее заявлял, что нельзя точно утверждать, что двухдневный бессимптомный срок достаточен, чтобы быть уверенным в безопасности пациента для окружающих, и что руководящие принципы агентства должны быть пересмотрены.

Но пока Агентство общественного здравоохранения не определилось с продленным двухдневного бессимптомного срока.

«Мы постоянно это обсуждаем. Но мы ещё не приняли окончательное решение», — говорит генеральный директор Агентства общественного здравоохранения Швеции Юхан Карлсон.

Источник

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии