Отбывающие в шведских тюрьмах сроки за убийства Наталья, 40 лет, и Сара, 31 год, хотели пожениться. Но власти положили конец их любовным планам. Им не разрешено даже встречаться.

После нескольких лет переписки у Наталья Пшенкиной (на фото) и Сары Лундблад возникли сильные чувства друг к другу. В марте 2018 года они начали дистанционные отношения, а весной 2019 года даже обручились. Затем они подали прошение с просьбой оформить официальные отношения. Но любовь осуждённых убийц оказалась невозможной. Власти Швеции отказали в удовлетворении их прошений.

Наталье Пшенкиной не разрешили отлучиться из тюрьмы Хинзеберг и посетить женскую тюрьму в Истаде. Саре Лундблад, соответственно, также запретили съездить из Истадской женской тюрьмы до тюрьмы Хинсеберг.

«В свете того факта, что как Наталья Пшенкина, так и Сара Лундблад осуждены за серьёзные насильственные преступления и отбывают тюремные сроки, Служба тюрем и пробации (Kriminalvården) считает, что неконтролируемые посещения не могут быть им предоставлены, поскольку это может поставить под угрозу безопасность всего учреждения», — говорится в обоих решениях.

В феврале 2005 года Пшенкина приехала в квартиру своего бывшего партнёра на окраине Стокгольма. Вместе с двумя подельниками она пытала бывшего гражданского мужа с целью воспользоваться его банковской картой, а затем убила его несколькими ударами ножа и молотка. Лишь через четыре месяца полицейским удалось найти тело несчастного.

Наталья Пшенкина никогда не признавала вину, но тем не менее в феврале 2006 года Апелляционным судом Свеаланда была приговорена к пожизненному заключению. Так она оказалась за решёткой женской тюрьмы в Истаде. За время отсидки в той тюрьме Наталья заключила брак с другой заключённой, отбывающей срок за кражу и оборот наркотиков. Но позднее они развелись.

Девять лет спустя, в 2015 году, Сара Лундблад была приговорена к 18 годам тюремного заключения за убийство. Суд установил, что она, вместе с любовником, убила своего 63-летнего отца Йорана Лундблада.

Сара также попала в тюрьму в Истаде. Но к этому времени Наталью ещё несколькими годами ранее перевели в тюрьму Хинсеберг из-за того, что она была достаточно своенравна и целых 13 раз на неё составляли рапорты о неприемлемом поведении.

Наталья Пшенкина дважды обращалась к властям о смягчении приговора, но оба раза её прошения отклоняли, потому что она до сих пор считается слишком опасной для общества. За всё время заключения ей не позволяли никаких долгих отлучек из тюрьмы. У неё было лишь несколько коротких поездок в Макдоналдс и единственная фотосессия на воле для отправки весточки на родину.

Пшенкина, которую называют человеком с горячим характером, неоднократно совершала в тюрьме различные проступки. В 2007 году она избила и изрезала обломком тарелки другую заключённую Нину Эйкэ, женщину которая замучила до смерти своего сына Бобби.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии