Агентство общественного здравоохранения охарактеризовало ситуацию в домах престарелых Швеции, где произошло около трети всех случаев смерти Covid-19, как серьезную проблему.

Но в то время как государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл считает, что Швеция должна учиться у Норвегии, эксперт по вопросам ухода за пожилыми людьми в северном регионе также не уверен, что у них все правильно.

Из всех тех, кто умер от коронавируса по всему миру, где-то от 40 до 60 процентов живут в домах престарелых или различных формах ухода по месту жительства для пожилых людей, за несколькими исключениями, и это Австралия и Сингапур. Но в таких странах, как Бельгия, Испания, Франция и даже Норвегия, доля составляет около половины или более,»

Она ссылается на данные Лондонской школы экономики, которые показывают, что по состоянию на 15 апреля почти 64 процента из 136 подтвержденных случаев смерти Covid-19 в Норвегии произошли в учреждениях по уходу за престарелыми. Таким образом, хотя общий уровень смертности значительно выше в Швеции, доля смертельных случаев в домах престарелых в два раза выше в Норвегии.

Радио Швеция

 

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии