В Стокгольме на много больше заражённых COVID-19, чем в среднем по планете. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в настоящее время инфицировано всего несколько процентов населения мира, в то время как несколько исследований показывают, что в Стокгольме инфицирована треть населения.

Сегодня Агентство общественного здравоохранения Швеции представило новое исследование, согласно которому 1 мая этого года треть жителей Стокгольма будут заражены SARS-CoV-2. Это соответствует 600 000 человек.

Исследование представляет собой математическое моделирование распространения вируса в Большом Стокгольме. Оно частично основано на так называемом Стокгольмском исследовании, которое было проведено несколько недель назад, когда случайным образом были проверены 700 стокгольмчан и частично новые случаи заражения, о которых официально сообщается ежедневно.

Исследование Агентства общественного здравоохранения приходит к тем же результатам, что и расчёты математика Тома Бриттона. В эти выходные он представил исследование, которое также указывает, что 30 процентов населения Стокгольма уже перенесли инфекцию.

Пока нет расчетов, как эти показатели выглядят в остальной части Швеции, но доля инфицированных в Стокгольме сильно отличается от остальной части мира.

«Предварительные данные указывают на то, что инфицирована лишь небольшая часть населения планеты, не более двух-трёх процентов», — заявил вчера на пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Вчера французский институт Пастера также представил своё исследование, в котором подсчитано, что шесть процентов французов будут заражены коронавирусом до 11 мая.

В мире сейчас 2.4 миллиона случаев коронавируса и 170 000 погибших.

В Европе 968 000 случаев с 102 000 погибших.

В Швеции 15 222 подтверждённых случаев заболевания, из которых 545 были зарегистрированы за последние сутки. 1 158 человек находятся в интенсивной терапии, по сравнению с 1 133 вчера. В общей сложности в Швеции умерли 1 765 человек, что на 185 больше, чем вчера. Это самый высокий показатель смертности от коронавируса в Швеции за одни сутки, хотя и он может быть выше из-за отставания получения данных.

Источник

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии