Число видов, занесенных в так называемый Красный список тех, кому угрожает исчезновение в Швеции, за последние пять лет возросло на 11 процентов, согласно последнему докладу шведского Центра информации о видах.

Этот перечень, в котором изучается около 22 000 видов флоры и фауны, является важным показателем состояния сохранения видового фонда Швеции. Одна пятая часть этих видов занесена в Красную книгу, а 2249 видов считаются находящимися под угрозой исчезновения в этой стране.

Лена Транвик, исполняющая обязанности руководителя банка данных видов центра, говорит, что главная причина увеличения-использование человечеством окружающей среды.

Она говорит, что лесная и сельскохозяйственная промышленность являются основной причиной видов, находящихся в зоне риска, наряду с изменением климата. Птицы, жуки и бабочки являются одними из самых пострадавших. Однако есть одно-два положительных изменения. Земноводные находятся в лучшем положении, чем двадцать лет назад, когда многие из них столкнулись с вымиранием. Целый ряд мер, принятых природоохранными группами, оказал большой эффект, говорит Лена Транвик.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии