В пятницу число умерших от коронавируса в Швеции достигло 1400 человек. Люди с ожирением теперь включены в группу риска серьезных последствий коронавируса.

На 14 часов дня пятницы сообщается о 1400 погибших в Швеции — на 67 человек больше, чем в четверг:

Количество умерших: 1400 (четверг — 1333)
Женщины: 606 | Мужчин: 794
Число заболевших: 13 216 (четверг — 12 540)
Женщины: 6 925 | Мужчины: 6 291

«У нас по-прежнему ежедневно умирает большое количество людей, но теперь мы не видим тенденции роста, а скорее наблюдаем замедление», — сказала Карин Тегмарк Виселл, главный врач и руководитель Агентства общественного здравоохранения.

Во второй половине дня Национальный совет по здравоохранению и социальному обеспечению (Socialstyrelsen) сообщил, что люди с ожирением теперь будут отнесены к группе риска по COVID-19. Это сделано по результатам специального исследования.

«За последние сутки мы узнали о более чем 13 000 новых случаев заражения и получили более 1000 новых пациентов, требующих интенсивной терапии», — сказала Карин Тегмарк Виселл.

В Стокгольме было проведено специальное тестирование на коронавирус 700 человек, 18 человек — 2,5 процента — оказались носителями вируса.

«Все в группе заражённых сообщили о каких-либо симптомах. Но некоторые из симптомов особенно выделяются. Это потеря запаха и вкуса, и диарея», — сообщила сказала Карин Тегмарк Виселл.

В течение недели начинается национальное выборочное тестирование. Отбор проб будет проводиться на дому у отобранных для этой масштабной операции граждан.

Согласно Карин Тегмарк Виселл, кривая заражения начинает выравниваться и демонстрирует тенденцию к снижению. Но она призвала шведов продолжать следовать рекомендациям Агентство общественного здравоохранения по социальному дистанцированию и гигиене рук.

«Если мы расслабимся и перестанем относиться к этому серьёзно, то существует большой риск того, что мы снова увидим рост», — сказала Карин Тегмарк Виселл

София Вальстрём, генеральный директор Инспекции по здравоохранению и уходу (IVO), заявила, что власти учитывают ситуацию давления, которая царит в системе здравоохранения.

«Самое опасное, что у нас может произойти, это репрессии. Персонал, который боится ошибиться, делает ещё больше ошибок. Поэтому мы открыто заявляем, что не выискиваем ошибки медицинских работников», — сказала София Вальстрём.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии