Врач, которая лечила от коронавируса пациентов в госпитале Уппсалы, сама стала жертвой инфекции. «До этого она была совершенно здорова», — говорят её коллеги.

Это первый случай в Швеции, когда медицинский работник, который лечил больных коронавирусной инфекцией, сам умер от этой болезни. Покойная много лет работала в инфекционной службе и прекрасно справлялась со своей работой. Ответственные медицинские работники, ссылаясь на требования конфиденциальности, не раскрывают информацию о том, где именно женщина заразилась — на работе или вне её.

Врачи жалуются, что до сих пор их не обеспечивают защитными средствами в нужном объёме. «Нам приходится повторно использовать одноразовые материалы и носить необработанные защитные халаты», — говорит один из врачей.

Кроме несчастной в стокгольмском регион заразились ещё несколько врачей и других медицинских работников, в том числе врач в машины скорой помощи в Стокгольме. Он настолько серьезно болен, что пришлось его подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Коронавирус также был обнаружен у медицинских работников в ряде других регионов, но все они выжили. Поступили сообщения, что в Скеллефтео от коронавируса скончался сотрудник службы по домашнему уходу.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии