Количество случаев заражения гонореей в Стокгольме за последние десять лет увеличилось на 700 процентов. Риск инфицирования в Стокгольме более чем в три раза выше, чем в остальной части страны. Пугающая перспектива столкнуться одновременно с двумя эпидемиями — COVID-19 и гонореей, заставляет медиков просить граждан быть очень осторожными.

За последние десять лет число случаев инфицирования гонореей в Стокгольме резко возросло. Новые данные за 2019 год показывают, что тенденция роста последних лет продолжается. В прошлом году этим заболеванием было заражено 1 798 стокгольмчан — более чем в два раза больше, чем три года назад.

Но Швеции ещё очень далека от уровня 1970-х годов, когда каждую ночь 103 шведа заражались гонореей.

Подробные статистические данные показывают, что сейчас большинство заражается внутри Швеции — 80 процентов. Гонорея наиболее распространена среди мужчин-геев, но самый большой рост в последние годы наблюдается среди людей, имеющих половые контакты с противоположным полом.

Гонорея широко распространена также и в остальной части королевства, но меньше, чем в Столице. В настоящее время заболевания, передающиеся половым путём, в три раза чаще встречается в Стокгольме, чем в остальной части страны. Таким образом, риск заражения в столице в три раза выше.

Стокгольмская область уже предупредила об эпидемии гонореи этим летом.

«Вызывает беспокойство факт всё большего распространения гонореи и то, что бактерии становятся всё более устойчивыми. Мы просим граждан чаще проверять себя и защищаться», — сказала тогда Мария Ротцéн Ёстлунд, врач-эпидемиолог стокгольмского управления инфекционных заболеваний.

Источник

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии