Шведскому лесорубу удалось снять уникальный момент пробуждения медведя от зимней спячки.

Когда Йонас Линдстрём в начале этой недели закончил работу в лесу и собирался возвращаться домой, он увидел какое-то движение во мху.

«Я взял телефон и начал снимать. Дело в том, что я ходил по этому месту всего несколько часов назад и ничего там не заметил. Наверное, я случайно уронил дерево прямо на берлогу, медведь проснулся и вылез», — рассказывает лесоруб.

Йонас Линдстрём работает в лесу 28 лет и много раз видел медведей, но ещё никогда в такой ситуации.

«Круто увидеть такое», — говорит он.

Хотя Йонас не был напуган встречей с хозяином леса, но от машины для валки леса необходимо было возвращаться к припаркованному невдалеке автомобилю.

«Обычно я сразу иду от валочной машины к автомобилю, но это был первый раз, когда я забрался обратно» — говорит Йонас Линдстрём.

Фильм был снят примерно в пяти метрах от медвежьей берлоги, недалеко от деревни Svabensverk на границе между Даларной и Хельсингландом, недалеко от деревни Свабенсверк.

Именно эти места упоминаются в книге Сельмы Лагерлёф «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции»:

«В прошлом году, – неторопливо рассказывала Акка, – летели мы, Икеи, Какси и я, через лес. Большой еловый лес между Даларной и Хельсингландом. Это, скажу я тебе, лес – много часов ничего не увидишь, кроме ельника. Снег еще лежал кое-где между деревьями, и на берегах снег, а лед на реках только-только начал таять. Там вообще нет ни деревень, ни хуторов – один лес. Кое-где, правда, попадаются летние выгоны для уток и гусей, но зимой-то там нет никого. В лесу дорожки – люди по ним бревна вывозят. Осенью валят, а зимой вывозят.»

Источник

В Стокгольме взрывом разнесло подъезд

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии