Крытый ледовый каток Мелархойден в Стокгольме закрывает свои двери для спортсменов и вместо этого переоборудуется в морг. Возможно таким же образом поступят и с другими катками Большого Стокгольма, и тогда хоккейным клубам придётся совсем трудно.

Пандемия коронавируса затрагивает всё больше сфер жизни Швеции, и всё больше людей умирает в результате заражения COVID-19. В Швеции уже погибло на этот момент 792 человека, и большинство из них в Стокгольме.

Администрация стокгольмского лена вместе с администрацией кладбищ и столичной администрацией уже сейчас начала готовится к тому, что мест в действующих хранилищах для усопших не будет хватать.

«Сейчас у нас есть свободные места для 335 умерших в обычных системах.  Мы можем также дополнительно изыскать места для 500-700 умерших. Но на случай чрезвычайной ситуации мы уже связались администрацией кладбищ и руководством города Стокгольма для использования в этих целях ледовых дворцов спорта», — говорит Йоаким Ярнрид из Стокгольмского регионального управления здравоохранения.

Каток, который уже закрыт, — это каток Мелархойден в Хегерстене, южном пригороде Стокгольма, где проходили тренировки молодёжной команды хоккейного клуба Юргорден. Теперь всё оборудование будет вынесено, а спортивная деятельность прервана на неопределенный срок.

«Очень грустно, что всё так происходит. Мы сейчас в особой ситуации. Для нас очень важно достойно обращаться с умершими. Я надеюсь, что люди поймут, почему мы так делаем. Сколько всего катков нам придётся переоборудовать под морги зависит от того, как будет развивается пандемия», — говорит Йоаким Ярнрид.

Источник

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии