Финляндия и Норвегия ужесточили пограничные требования в отношении Швеции. Через границы пропускают только работников и людей в экстренных случаях. Впервые со времён Второй мировой войны границы между скандинавскими странами охраняются таким образом.

«Мы искренне боимся шведов», — объясняет один из норвежских военизированных пограничников, которых откомандировали на охрану норвежско-шведской границы.

Там пропускают только работники приграничной зоны, у которых есть документы от норвежского работодателя. Остальные люди высылаются обратно в Швецию.

Выезд из Норвегии также прекращён, чтобы снизить риск возвращения этих людей с инфекцией из Швеции. Норвежцы, которые хотят съездить за покупками в Швецию, разворачиваются обратно, когда узнают, что по возвращению им придётся пройти двухнедельный карантин.

«В Швеции всё очень плохо, мы вас искренне боимся. Распространение инфекции у вас весьма сильно отличается от того, как это происходит в Норвегии», — говорит норвежский военный пограничник Ён-Хельге Грессетт.

Финский пограничный контроль в отношении Швеции также ужесточён. Теперь пересекать границу разрешено только по предъявлению сертификата от работодателей. Исключения сделаны для медицинского персонала, служб скорой помощи и персонала, работающего с грузовыми перевозками.

Финские власти призывают работодателей найти жилье для своих шведских сотрудников в местах, где они работают, чтобы сократить их поездки через границу.

Источник 1  Источник 2 

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии