В связи с трёхлетней годовщиной террористического акта на Дроттнинггатан в Стокгольме прошла почти никем не замеченная церемония. Пара одиноких политиков городской администрации возложили венок на лестнице на площади Сергеля.

Три года назад 7 апреля Рахмат Акилов пронёсся на грузовике по улице Дроттнинггатан. Пять человек были убиты, десять получили ранения, многие из них очень серьёзные. В скорбную годовщину на площади Сергеля в честь погибших прошло скорбное возложение цветов.

«Это простая церемония в обеденный перерыв. Депутаты муниципального совета шведской столицы Сесилия Бринк и Карин Ваннгорд возложили цветочный венок к стене против Культурхусет», — говорит Карл Смиттерберг, пресс-секретарь столичной городской администрации.

На первую годовщину теракта в Кунгстрэдгордене состоялся мемориальный концерт с участием премьер-министра Швеции Стефаном Лёвеном. В этом году памятную дату отметили гораздо скромнее — на неформальной церемонии на площади Сергеля.

В Стокгольме на месте памятника жертвам теракта установили урну

«Венок возложили на том же месте, где в конечном итоге будет открыт памятник. Это место очень важно. Террористический акт был нападением на фундаментальные ценности свободы и демократии. Идея состоит в том, чтобы будущий памятник доносил историю Стокгольма, как свободного и открытого города и напоминал о тех, кто погиб», — говорит Карл Смиттерберг.

Пока возведение памятника отложено. Идут переговоры с различными художниками и скульпторами. На его месте пока только вентиляционная решётка, мусорная урна, а сегодня появился ещё и венок.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии