Шведская торговая федерация, представляющая розничную торговлю Швеции, отреагировала на предложение правительства разрешить ей принять решительные меры по борьбе с распространением корона-вируса. Федерация говорит, что с любыми новыми полномочиями, которые берет на себя правительство, должна быть компенсация для компаний, которые могут сильно пострадать от таких мер.

Правительство хочет получить новые чрезвычайные полномочия, такие как право отдавать распоряжения о закрытии магазинов, ресторанов и других предприятий, где собираются люди, и в настоящее время это предложение быстро прорабатывается в рамках процесса консультаций с соответствующими органами. Торговая федерация не является частью этого процесса, но ее президент Карин Йоханссон говорит, что закон должен сопровождаться планом спасения магазинов и других предприятий, которые будут затронуты, как это имеет место в других северных странах.

Розничная торговля уже борется с резким падением спроса, некоторые торговые центры в центральных районах города потеряли около 70 процентов своих клиентов. Внутренние городские магазины Стокгольма являются худшим ударом,говорит Карин Йоханссон из Федерации.

Радио Швеция

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии