Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен предупредил граждан королевства, что коронавирусный кризис затянется на месяцы, а число погибших увеличится в несколько раз. «Мы будем считать мёртвых тысячами. Очень хорошо, что мы к этому готовы», — заявил он.

11 марта коронавирус забрал свою первую смертельную жертву в Швеции. Спустя чуть более трёх недель число погибших возросло до 333. Поэтому премьер-министр считает, что эпидемия унесёт тысячи жизней в Швеции, прежде чем её удастся победить. Он основывает свои предположения на опыте других стран, где эпидемия началась раньше.

Правительство Швеции во всём прислушивается к директивам специалистов Агентство общественного здравоохранения, чтобы постараться сгладить действие кризиса и избежать драматического развития событий. В то же время речь идёт о смягчении последствий для экономики и уменьшении обеспокоенности населения. Но Стефан Лёвен (на фото) сетует, что невозможно достичь всех целей одновременно.

Во всём мире заявляют, что Швеция идёт своим оригинальным путём в борьбе с эпидемией. Но Стефан Лёфвен хочет приуменьшить образ Швеции как уникальный.

«Я не думаю, что мы должны слишком драматизировать этот образ. Во всех странах думают об одном и том же — как распространить социальное дистанцирование и укрепить здравоохранение, тогда как мы делаем это немного по-другому», — заявил премьер-министр Швеции.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии