Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен обнадёживает шведский народ чувством ложной безопасности в отношении эпидемии коронавируса. Он должен, как поступили в Норвегии, закрыть Швецию, пока не стало слишком поздно.

Стокгольмский специалист по инфекционным болезням и философии, доктор международного здравоохранения Стефан Хансон (Stefan Hanson) обрушился с критикой на стратегию шведского правительства в борьбе коронавирусом.

Чтобы взять под контроль COVID-19, требуются усилия. Недостаточно пассивного шведского лагом (достаточный, адекватный, в самый раз — черта шведского характера) в сочетании с медлительностью .

Имеется различный мировой опыт и проверенные стратегии борьбы с эпидемиями. У Швеции есть выбор, который необходимо обсудить быстро и открыто.

— Швеция не может следовать модели Китая. Принуждение не совместимо с шведским образом жизни.

— Швеция может следовать модели Южной Кореи, но тогда надо быть готовыми к тяжелой работе и использованию новейших технологий.

— Швеция может следовать действующей стратегии и надеяться, что коллективный иммунитет остановит эпидемию не сейчас, но на более позднем этапе.

— Швеция может следовать немецкой модели с акцентом на массовые тестирования и изоляцию и, где возможно, отслеживание контактов и более строгие правила изоляции.

Но очевидно, что Швеция уже сильно отстала. Она, как и Великобритания, изначально выбрала стратегию коллективного иммунитета, хотя Агентство общественного здравоохранения так официально это и не признало.

Британия вовремя изменила стратегию, поскольку это убило бы более четверти миллиона человек. Но в Швеции решили продолжать идти тем же путём. Это связано с отсутствием подготовки к масштабной эпидемии, заявляет Ханссон. В Швеции недостаточно тестов по той простой причине, что Агентство общественного здравоохранения не заказало их.

Хансон отмечает, что премьер-министр Швеции Стефан Лёвен уделил первоочередное внимание обеспечению общественного спокойствия и мира, что привело к росту доверия к нему. Проблема в том, что безопасность, которую он обещает, является ложной.

По словам Стефана Хансона, Швеция должна последовать примеру Норвегии, где были приняты жёсткие меры против инфекции. В Швеции на этот момент от коронавируса скончались 358 человек, а в Норвегии — 58. И этот разрыв будет постепенно расти. Но сейчас у Агентства общественного здравоохранения Швеции есть только одни слова «мы посмотрим на график через несколько дней» — отношение, которое не остановит вирус.

И если власти Швеции действительно готовят население к коллективному иммунитету с сопутствующими массовыми смертями, то об этом следует говорить и обсуждать открыто.

«Важно положить конец распространению инфекции, чтобы успеть переосмыслить и изменить стратегию. Нет гарантий, что эксперимент по коллективному иммунитету сработает. Еще не поздно спасти большое количество человеческих жизней. Стефан Лёвен пожалеет об этом, если даже не попытается», — взывает эксперт.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии