Пандемия коронавируса привела к росту цен на средства гигиены. Производители антисептика для рук подняли цену на 1000 процентов. «Главная проблема сейчас заключается в том, что, несмотря на высокие цены, эти товары всё равно очень трудно найти», — говорит Зофия Сула из Национального центра закупок Швеции.

Поставщик товаров гигиены Procurator Sverige AB, который обеспечивает защитными костюмами, масками и спиртовыми антисептиками государственный сектор и клининговые компании, заявил о форс-мажорных обстоятельствах из-за коронавирусной пандемии и запросил поднять цены на его товары до 1014 процентов.

Больше всего выросли цены на антисептики для рук. Так бутылка этого гигиенического средства в 0.6 литра, которая раньше стоила 6.91 крон, сейчас стоит 70.07 крон (около 6 евро).

Национальный центра закупок Швеции (Statens Inköpscentral), который координирует цены и процедуры государственных торговых соглашений, одобрил такой рост.

«Чтобы попытаться обеспечить продолжение поставок нам пришлось пойти на то, что поставщик может временно поднять цены сроком на три месяца», — говорит Зофия Сула.

Торговый центр SKL Commentus, который координирует закупки муниципалитетами и другими местными органами власти, также одобрил повышение цен. Один из его руководителей Улоф Моландер отмечает, что он очень доволен поставщиками.

«Они работают день и ночь, чтобы обеспечить наши потребности. Это важно подчеркнуть. Конечно, сейчас появились искатели удачи, но это не касается проверенных оптовиков», — говорит он.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии