В Швеции умерших от коронавируса больше, чем в соседних странах. Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл привёл несколько возможных объяснений этому. «Мы явно на разных этапах развития эпидемии», — говорит он.

На данный момент Швеция потеряла 239 человек от эпидемии COVID-19. Это самый высокий показатель среди стран Северной Европы.

В Норвегии умерли 44 человека, в Дании — 104, в Финляндии — 17 человек. Конечно, у этих стран разная численность населения. Число скончавшихся на миллион жителей выглядит так: Швеция — 23.47 умерших на миллион жителей, Дания — 17.94, Норвегия — 8.28, Финляндия — 3.08.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл (на фото) видит несколько возможных объяснений того, что в Швеции эти показатели самые высокие. «Мы близки к Дании, но ниже многих других стран мира. В тоже время гораздо выше, чем Финляндия и Норвегия. Мы просто на разных этапах развития эпидемии. Например, в Норвегии всё происходит так, как это выглядело в Швеции пару недель назад. Посмотрим, как будут развиваться события у них. Возможно они преуспеют лучше, чем мы, в защите пожилых людей. Посмотрим, чем всё это закончится, но есть явные причины, почему сейчас всё это выглядит именно так», — говорит он.

Швеция выделяется на фоне остальных стран Европы, поскольку она до сих пор не ввела жёстких ограничительных мер в отношении распространения коронавируса. За что подверглась критике многими во всём мире.

Андерс Тегнелл говорит, что меры, введённые в Швеции, работают. «Мы постоянно видим это. Я думаю, что графики развития эпидемии доказывают, что мы своими действиями оказали правильное влияние на неё. Во многих странах кривые смертности и заражений росли намного быстрее, чем у нас. Мы боремся с инфекцией лишь месяц, и она медленно, но верно распространяется. Это неизбежно, но в то же время в других странах она распространялась гораздо быстрее. Это тяжело для всех и особенно для системы здравоохранения и не в последнюю очередь в Стокгольме. Но я думаю, что мы хорошо со всем справимся. Мы будем продолжать идти этим путём», — говорит Андерс Тегнелл, государственный эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения Швеции.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии