Жители острова Готланд просят стокгольмчан сидеть дома и не приезжать в гости. Люди боятся заразится от жителей столицы. «Мы просим вас взять на себя ответственность и оставаться в своих регионах», — говорит Мари Лооб, директор департамента здравоохранения острова Готланд.

Заболевшие коронавирусом теперь есть во всех регионах Швеции. Но хуже всего сложилось положение в столичном регионе. Жители столицы хотят покинуть город и таким образом предохраниться от заражения. У многих стокгольмчан есть дачи и загородные дома на более тёплом юге Швеции. Но теперь местные жители не хотят видеть гостей из больших городов, которым они ещё недавно были так рады — ведь они давали многим работу и материальное благополучие.

В четверг в регионе Готланд состоялась пресс-конференция, посвященная коронавирусной ситуации на острове, где сейчас всего девять подтверждённых случаев заражения. «У нас сейчас много людей, которые потеряли работу, и раньше мы думали, что это здорово, когда к нам приезжают туристы. Теперь мы находимся в положении, в котором мы просим вас взять на себя ответственность и оставаться у себя дома», — говорит Мари Лооб.

Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что Готланду не нужна никакая изоляция.

«Закон о карантине касается замкнутых районов с большим инфицированием, откуда люди не могут выехать. Но вы не можете ввести карантин в районах с малым инфицированием, чтобы защититься от заражённых», — сказал он на пресс-конференции.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии